Бесплатная консультация 
Адрес:
Россия, Московская область, г. Химки, ул. Энгельса, д. 7/15
Главная \ Статьи \ ОПАСНА ЛИ КОРОНОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СОБАК И КОШЕК ЧЕЛОВЕКУ?

ОПАСНА ЛИ КОРОНОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СОБАК И КОШЕК ЧЕЛОВЕКУ?

ОПАСНА ЛИ КОРОНОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СОБАК И КОШЕК ЧЕЛОВЕКУ?

Коронавируный энтерит - высококонтагиозное инфекционное заболевание собак и кошек, свиней быстро распространяющееся среди восприимчивого поголовья. К инфекции восприимчивы животные всех возрастов, но наиболее чувствительны животные в возрасте 1-6 -12 месяцев. Это заболевание никаким образом не передаётся человеку  и не влияет на его здоровье, в отличии от вспышки короновисной инфекции- легочной формы у людей, которая резко начала набирать обороты в Китае и уже зарегистрированы случаи у нас в стране(!!??) .

Болезнь характеризуется изнурительной диареей, дегидратацией, общей интоксикацией, приводящей к гибели животных. Наиболее распространено фекально-оральное заражение вирусом, реже фекально-назальное. Заражение происходит через инфицированные корма и воду, а также при непосредственном контакте здорового животного с больным. Инкубационный период составляет от 1 до 7 дней.

Впервые заболевание, коронавирусный энтерит животных было зарегистрировано в Германии в 1971 г., затем выявлены во многих других странах Азии, Европы и Америки. В России впервые выделен и идентифицированвирус в 1997 г.

 На данный момент коронавирус распространён повсеместно. Коронавирусом болеют собаки, имеет антигенное родство с коронавирусом кошек, свиней.

В общей патологии заболевание энтеровирусной инфекции животных продолжает занимать ведущее место, в связи со снижением естественной резистентности животных в результате нарушения условий содержания, кормления, зоогигиенических параметров и другими факторами, ослабляющими защитные силы организма.

         Клинические картина: вялость, отказ от корма, рвота, диарея, кровоточивость слизистой оболочки кишечника. Органы дыхания в данном случае не задействованы, как у человека.

Для специфической профилактики коронавирусного энтерита животных применяют инактивированные и живые аттенуированные вакцины.Собак и кошек вакцинируют с двухмесячного возраста двукратно с интервалом 3-4 недели, с ежегодной ревакцинацией.

В подведении итогов хотелось бы еще раз отметить, что люди данной инфекцией, а именно кишечной формой как у животных,  не болеют и никакого сходства с легочной формой, не имеют. Так что давайте будем и дальше любить и оберегать своих питомцев и не проявлять агрессию по отношению к бездомным животным, они не виновны в том что  кому в определенный момент стали не нужны, надоели или безответственно отнеслись  к их  жизни!

Теги лечениеживотных ветеринариямосква помощьживотным КлиникаАврорахимки кошки лечениеживотныххимки Собаки ветеринарнаяклиникахимки
КОНТАКТЫ
Адрес:
Россия, Московская область, г. Химки, ул. Энгельса, д. 7/15
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжуться с вами 

НАВЕРХ